Лучший цветок - твой

Садоводство, цветоводство на даче и дома


Главная » Огород для всех » Сладкие и крупные сорта клубники (садовой земляники). Ранние сорта клубники (садовой земляники)

Сладкие и крупные сорта клубники (садовой земляники). Ранние сорта клубники (садовой земляники)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

клубника-альба

Сладкая клубника из детства до сих пор у каждого из нас на языке. Поэтому не удивительно, что дачники рассматривают сорта с учетом этой характеристики. Но интересуют и такие характеристики, как — сроки созревания, урожайность, устойчивость к заболеваниям и морозам. Сорта садовой крупноплодной земляники (в народе клубники) сейчас в продаже множество. Выбрав нужные и соответствующие вашим требованиям, можно баловать себя клубникой с мая по октябрь.

Ранние сорта клубники

Ранние сорта позволяют получить ягоду к концу мая и до середины июня. Их предназначение десертное для наслаждения вкусом и ароматом.

Сорт клубники Альба

Альба

Срок созревания: в конце мая (очень ранняя).
Происхождение: Италия «New Fruts».
Садовая земляника с плотными глянцевыми ягодами. Вкус ягод с кислинкой и приятным ароматом. Масса до 50 г, характерна в течении всего плодоношения, мелких нет. Цветоносы под тяжестью ягод ложатся. Форма ягод коническая, цвет ярко-красный. Прекрасно храниться и транспортируется.
Сорт отличается большой урожайностью начиная с мая месяца. С куста можно собрать от 0, 6 до 1 кг ягод.
Кусты крепкие, средне-высокие(35см) с умеренным усообразованием. Устойчивы к мучнистой росе и другим грибковым образованиям. Не боится кратковременных заморозков.

Сорт клубники Клери

kleri

Срок созревания: конец мая или первые числа июня в зависимости от региона.
Происхождение: Италия.
Плотная ягода, отличается стабильностью размера около 40-50 г. Форма плодов правильная конусообразная, без скрученных и искривленных ягод. Цвет красный с характерным восковым блеском. По вкусу сладкая с небольшим ароматом, достаточно плотная внутри.
Отдача ягод средняя, на цветоносах образуется от 10 до 15 ягод. На одном месте садовая земляника Клери может расти до 4 лет. Высокое усообразование — до 25 саженцев рассады.

Сорт клубники Азия

zemlyanika-aziya

Срок созревания: середина июня.
Происхождение: Италия.
Ягода впечатляет своими размерами, первая достигает веса 60-80 г., Первый сбор ягод имеет широкую форму у основания, следующий сбор — форма правильная конусовидная. Вкус ягод сладкий с выраженным аромат лесной земляники, очень сочный. Мякоть ягоды средней плотности. Урожайность достигает до 1 кг с куста. Имеет достойный внешний вид.
Кусты клубники Азия сильные, имеют крупные листья. Кусты мало образуют мало усов. Прекрасно переносит ранние весенние заморозки.

 

 

Добавить комментарий

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter
flowers Вверх