Лучший цветок - твой

Садоводство, цветоводство на даче и дома


Главная » Садовые цветы » Гвоздика китайская

Гвоздика китайская

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)

gvozdiki

Гвоздика китайская — разнообразит любой сад богатством оттенков и ароматов. Декоративность данных цветов вызывает интерес и любовь цветоводов. Ведь эти цветы красивы и праздничны.

Один из популярных видов гвоздик – гвоздика китайская (Dianthus chinensis), выращиваемая как в палисадниках, так и на балконах.

Популярная гвоздика

Гвоздика китайская, благодаря гибридному происхождению, неприхотливое и выносливое растение. Небольшие заморозки ей не страшны. Хорошо себя чувствует как на солнце, так и в полутени. Цветёт с июня по сентябрь.

Смотрятся кустики гвоздики китайской аккуратно в форме шара. В период цветения образуется много крепких цветоносов. На каждом цветоносе образуется одиночный цветок с гофрированными краями, в диаметре до 4,5 см.

Цветки гвоздики варьируются от одноцветных до трёхцветных. Могут быть с каймой, выраженной сердцевиной «глазком», простые и махровые.

Принято рассматривать гвоздику, для наших регионов, как однолетнее растение. Но многие цветоводы не выбрасывают растение после лета, а оставляют на зимовку и добиваются цветения на следующий год.

Сорта гвоздики китайской

Селекционеры постоянно работают над созданием высококачественных сортов цветочных культур. Сегодня купить семена гвоздики китайской возможно в любом цветочном магазине. Главное чтобы выбранные семена цветов подходили под природно-климатические условия вашего региона. Ассортимент посадочного материала наиболее популярный:

kruseva
1. «Французские кружева» – гвоздика с махровыми цветами приятного аромата. Высота растения достигает 35 см.

chernoe_i_beloe
2. «Чёрное и белое» – гвоздика с махровыми цветами приятного аромата. Высота растения 30 см. Опыт проращивания семян гвоздики  «Чёрное и белое» здесь.

Meri
3. «Мери Гоу Раунд» – гвоздика с цветками, имеющими зубчатые края, достигающая в высоту 20 см.

Bebi_Doll
4. «Бэби Долл смесь» – гвоздика с трёхцветным колером, низкорослая (15 см).

Гвоздика китайская: выращивание из семян

Вырастить из семян гвоздику, как правило, просто и доступно даже начинающему цветоводу. Посев производится с февраля по апрель.

Контейнер для посадки заполняется грунтом, который должен быть рыхлым и влажным. Грунт можно составить из 2 частей торфяного и 1 части кокосового субстрата. Распределяем семена по поверхности и «присаливаем» землёй слоем 1-3 мм. Накрываем сверху плёнкой для сохранения влажности в контейнере. Раз в день контейнер проветривать пару минут. Температура проращивания 18-21 °С. На 5 день появляются всходы.

rassada_gvozdik

Через 3-4 недели получаем рассаду, которую необходимо распикировать в отдельные стаканчики.
rassada

Сделать прищипывание растения на 5 настоящем листочке. Производить органические подкормки. Высадить в грунт в мае на место в цветнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в Facebook Добавить в Twitter
flowers Вверх